Ça s’arrose !
Il vaut mieux trop que pas assez ! Prévoyez donc large niveau boisson. Attention c’est un budget à ne pas négliger. N’hésitez pas à gouter le vin et le champagne que le traiteur vous servira au cocktail et à table. (Si vous n’avez pas de talent d’œnologue n’hésitez pas à faire appel à un ami.)
Que faire s’il me reste des bouteilles ??En règle générale, les bouteilles qui n’ont pas été ouvertes sont reprises par votre traiteur. Mais veillez à ce que ce dernier ne les ouvre pas toutes d’un coup, vous vous retrouverez avec moult bouteilles ouvertes mais pas forcement vides.
Mais combien de bouteilles en moyen ?
Champagne 1 bouteille pour 2-3 personnes
Vin blanc 1 bouteille pour 4 personnes
Vin rouge 1 bouteille pour 3 personnes
Soda ou jus de fruit 1 bouteilles pour 5 personnes
Alcool fort 1 bouteille pour 20 personnes
Et n’oubliez pas…avec modération.